伊莉討論區

標題: [婆婆要求媳婦給一半年終!遭拒怒喊:兒子結婚後就變老婆的!][奇摩新聞][113.2.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-4 10:48 AM     標題: [婆婆要求媳婦給一半年終!遭拒怒喊:兒子結婚後就變老婆的!][奇摩新聞][113.2.4]

在傳統台灣家庭中有些長輩期待子女婚後,媳婦能將薪水或其他收入,甚至娘家的財產,貢獻給婆家。然而這種觀念在現代社會中卻引起了諸多爭議。日前就有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文抱怨,含辛茹苦將兒子養大,沒想到兒子婚後卻成了「他老婆的人」,而媳婦更不願將年終獎金分一半給他。貼文一出隨即點燃眾怒。
該名媽媽在文中抱怨,自己多年含辛茹苦,好不容易才將兒子養大,沒想到兒子結婚以後,馬上成了「他老婆的人」她表示自己只是讓媳婦上繳一半的年終獎金「孝敬我」,沒想到卻引來諸多罵名,讓她相當無奈。
貼文一出立即引發了網友的熱議,「沒養過人家就不要貪人家的錢啦,該孝順你的是兒子不是沒血緣關係的媳婦」,也有人質疑「兒子的就算了,你居然要媳婦的?她是你栽培養大的嗎?」還有人反問:「妳的退休金要分媳婦一半嗎」、「啊你的年終有分給婆婆嗎」、「你棺材本也可以先拿一半出來啊」。
.........................................................................................................................................
現在居然還有這種觀念實在是相當可恥,沒養過人家還大言不慚地講這種話啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-4 12:05 PM

請問婆婆你財產是不是要分一半給我啊  
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-2-4 12:29 PM

我覺得不行
連夫妻雙薪都能分開管理了
怎麼能要求分一半年終

作者: arleekurt    時間: 2024-2-4 02:09 PM

假使你的另一半對此毫無作為與反應 可以考慮離婚了
結婚前真的要好好地看待另一半的原生家庭
除非你從不考慮跟他們相處或者跟另一半各處各的關係
不然總是會有遇上的時候
很多人在家當老大命令習慣了
所以覺得只要自己開口別人都得聽
也沒必要跟這種人講什麼道理
您說您的 我幹我的 這就是最真實的回應

作者: anntsy    時間: 2024-2-4 05:24 PM

怎麼能這樣要媳婦的年終,這也是人家辛苦賺來的
作者: molitor    時間: 2024-2-4 07:20 PM

真的是無聊的老人,真的是強啦。什麼都是應該的?
作者: rex0932    時間: 2024-2-4 10:40 PM

現在的媳婦都很強勢啊
很難得聽到這樣情形的
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-4 11:31 PM

怎麼有種“你的東西是我的,我的東西依然是我的”荒謬的想法,還好媳婦聰明,沒有乖乖上繳
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-5 02:04 PM

這婆媳關係很難處理呀
這丈夫要好好處理才行呀
作者: chenwent    時間: 2024-2-5 08:13 PM

正所謂"己所不欲勿施於人"
婆婆這樣要求媳婦金錢
同等媳婦也可以這樣要求婆婆付出金錢
如果婆婆不肯 那就是在"老雞掰"
要尊重你 不是因為你"老"
而是你能表現出人生的經驗"圓融"
並且獲得大多數人的尊重 才值得尊重
作者: god92134    時間: 2024-2-6 01:17 AM

跟媳婦拿  
先問你有對媳婦付出多少八
作者: zogol    時間: 2024-2-6 09:55 AM

這種時局還要分一半年終,想多了吧。
作者: ryan886    時間: 2024-2-6 11:02 AM

給一點是應該的 改一年半 吃屎吧
作者: croud    時間: 2024-2-6 10:28 PM

好像婆媳還是別住一起比較沒有事情
作者: tw3179    時間: 2024-2-7 09:22 AM

Crazy Mom is every where

Poor Wife
作者: 魚住    時間: 2024-2-7 05:15 PM

兒子搬去媳婦的娘家住就欲哭無淚
作者: a0952092517    時間: 2024-2-7 07:57 PM

比較好奇她老公對這事是啥態度
作者: 天空之辰    時間: 2024-2-8 09:30 AM

孝敬個毛啊
同理
是不是兒子的年終也要分一半給岳父母家
作者: pc2000    時間: 2024-2-9 08:01 AM

現在年輕人,結婚生子養家已經很辛苦了!
作為人家的長輩卻想要拿到好處?
沒有被啃老就不錯了啦!
拿不好好處卻PO文讓大家公評?
自取其辱而已!
作者: vu06y93    時間: 2024-2-9 09:44 AM

婆媳問題會一直存在 就是這種觀念上的鴻溝造成。
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-9 11:46 AM

婆媳永遠是解不開的一道難題。
作者: 寶貝菟    時間: 2024-2-9 05:12 PM

現在社會根本已經沒有這樣了好嗎,至少我家沒有,即使結婚了錢也是各管各的,只有要出錢的時候再討論誰出或是各出一半之類的,現在錢很難賺。
作者: bohan67    時間: 2024-2-9 06:13 PM

給多少是個人的心意,畢竟是自己賺的辛苦錢,若硬性規定當然會給人不好的印象,更何況還不是自己

的親父母
作者: 天空之辰    時間: 2024-2-9 11:10 PM

婆婆的錢是有分給媳婦嗎?
憑什麼要人家一半的錢= =
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-10 08:25 PM

怎麼會出現這麼多這種文章啊?
是真的這麼誇張 還是在編故事?
作者: gotw99    時間: 2024-2-10 10:25 PM

這樣的家庭真的很不好,會讓人覺得很煩
作者: alu    時間: 2024-2-11 12:26 AM

那有年終獎金給一半的道理?
作者: 肉包變灌籃    時間: 2024-2-11 05:07 AM

那個應該是萬中選一的婆婆,好死不死還出來發文了
作者: playdeadman    時間: 2024-2-13 12:28 AM

這女的有病吧 慿什麼要人家的年終
作者: Ivy_1110    時間: 2024-2-13 01:33 AM

婆媳關係總是那麼緊張,要有良好的溝通,還真不容易。

舊時代的想法 vs 現代夫妻雙薪,這觀念跟以前女子的地位,有很大的改變。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!