伊莉討論區

標題: [撥165反詐騙電話沒先掛斷 慘!百萬元被搬走][蘋果日報][2020-09-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-13 04:06 PM     標題: [撥165反詐騙電話沒先掛斷 慘!百萬元被搬走][蘋果日報][2020-09-13]

撥165反詐騙電話沒先掛斷 慘!百萬元被搬走

「我不是詐騙集團,不然你撥165…...」,高市三民一分局破獲車手集團,逮捕3人,清查2星期犯案6起,得手近5百萬元。警方發現,該集團撥打被害人手機,還主動要對方不掛電話,轉撥165查證,殊不知未掛斷電話,轉撥只是轉到詐騙的另支電話,不少被害人誤信對方是正牌165,連家中黃金都交出。

9月3日上午,家住三民區的蕭姓男子(69歲)接獲電話,指稱手機涉及刑案,需監管名下財產。蕭男信以為真,面交120萬元,事後才驚覺受騙。警方花了2天,在台南逮捕郭姓(19歲)男子及蔡姓(15歲)少年,但遭詐120萬元已被取走,郭、蔡分得5萬元走路工。

警方追查所屬集團,發現據點雖在台南,但卻專在高雄行騙,前天上午,得知集團車輛進到鳳山區,立刻派員埋伏,趁著陳姓被害人(62歲)面交2兩黃金與提款卡時,逮捕謝姓車手(16歲),訊後依詐欺罪嫌究辦,陳男保住50多萬元財物,隔天還帶著水果禮盒,到三民一分局登門感謝。

警方查出,蔡姓、謝姓車手都是中輟生,一心賺錢才被吸收,所行騙對象多為退休員工。警方表示,集團詐騙手法都是先透過管道取得個資,直接撥打手機號碼,接著要被害人不掛電話,透過手機顯示螢幕轉撥165,不少民眾轉撥後,誤信對方是165的警務人員,才依指示交付財物。

三民一分局偵查隊長翁士閔指出,警政署165專線已獲得人民信賴,詐騙集團看準這一點,才把165專線納入行騙的話術中,民眾若要向165查證,一定要先掛斷電話,再撥打,只有這樣才會是警政署的專線。

[attach]133118667[/attach]

[attach]133118666[/attach]
陳姓被害人面交2兩多黃金及2張提款卡給歹徒,所幸警方及時逮獲車手,保住他的財物。

[attach]133118668[/attach]
陳姓被害人帶著禮盒登門致謝。

[attach]133118669[/attach]
警方在這巷口逮到年僅16歲的謝姓車手。

[attach]133118670[/attach]
165近年來已成為國人諮詢詐騙的專線。

詐騙集團連165專線都可以拿來利用...只要提到錢,談到銀行帳戶...等都有問題!都是詐騙集團的手法,應立刻掛電話!

作者: r8397110    時間: 2020-9-13 04:32 PM

19歲.16歲.15歲的車手犯人
這也太年輕了吧=.=
做這種詐騙前都不用想這種事情嗎?
這些人的一輩子都有詐騙車手的案底了
作者: zogol    時間: 2020-9-13 04:49 PM

這是基本常識了吧,台灣詐騙真的是專業 。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-13 04:59 PM

電視上公益廣告老是播防疫...不能撥些防詐騙政令宣教嗎...
要不然播些行車交通安全影片...再不然就是法紀教育...
作者: eyyy001    時間: 2020-9-13 05:20 PM

之前有個新聞說抓到車手救回89萬

挖勒 好好賺  

一次上路就收到89萬

難怪騙子一堆
作者: s0931877123    時間: 2020-9-13 05:33 PM

r8397110 發表於 2020-9-13 04:32 PM
19歲.16歲.15歲的車手犯人
這也太年輕了吧=.=
做這種詐騙前都不用想這種事情嗎?

除非公職或是大公司之類的..
不然有很多工作會查你有無案底?...

話說每次都只能呼籲自己當心受騙..
沒啥重罰來遏止嗎..
(比如依照詐騙金額逐步提高罰責
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-13 06:16 PM

這個沒有什麼重罰,反正只要逮到人被騙的錢總和全都是被逮的要分攤賠。其中車手和觀水的最好抓,因為詐騙集團是分層管理很難一次全破獲。錢都被首腦層捲走,很多車手家裡賣房賣地來賠。
作者: CWZ    時間: 2020-9-13 06:44 PM

呆丸詐騙全球南波萬
呆丸好棒棒
民進黨是呆丸最大詐騙集團
作者: twpointtw    時間: 2020-9-13 06:54 PM

詐騙犯之可惡,個人認為法律應該要重罰嚴懲.
連165轉接這招都能搞得出來,各電信公司是不是也有反制作法?
作者: molitor    時間: 2020-9-13 07:03 PM

真的是太利害了,詐騙真的是太聰明了。
作者: H198675    時間: 2020-9-13 07:21 PM

只有狼心狗肺的畜生才會搞詐騙
這些該死的王八蛋最好全部抓去槍斃
作者: 皁峻節    時間: 2020-9-13 07:48 PM

道高一尺魔高一丈阿,講真的這錢不好拿阿
作者: louwen    時間: 2020-9-13 08:29 PM

抓到一些無辜可憐的少年,真主嫌都抓不到
作者: H81877818    時間: 2020-9-13 08:52 PM

如果是我的話
應該會想
反詐騙電話真的是165嗎?
根本沒記得過這個
我應該會打110
作者: 4457ab    時間: 2020-9-13 09:05 PM

台灣詐騙不用半年又可以出來繼續騙,根本潮爽的
關有什麼用,還不如手腳打斷臉上烙印,光明正大當乞丐
作者: chang19801211    時間: 2020-9-13 10:53 PM

在台灣 詐騙犯被抓到都是輕判 台灣是詐騙犯的天堂
作者: is8476    時間: 2020-9-13 11:26 PM

做車手的人真笨,
車手是最容易被抓到的,
而且 一旦被抓到
求償金額就是詐騙金額全額
而幕後指示者,則大都安全離開
作者: bill6109    時間: 2020-9-14 02:23 AM

台灣法律都保護壞人
吃虧的都是好人
作者: kulololu    時間: 2020-9-14 05:46 AM

好笑的是政府沒能力破案 只能叫民眾不要受騙
根本白癡 以為受騙上當的都是自願的嗎?
政府本來就該透過各種手段 法條 技術 人力 去抑制犯罪
今天台灣詐騙判這麼輕 騙個幾千萬 第一天就可以交保出來了
賺幾千萬只換一個前科也不用關 對缺錢的人來說 會不換?
如果今天詐欺犯送就是送到對岸去關 送到沒人權的國家去關 看看會少多少
作者: phtn    時間: 2020-9-14 06:20 AM

呆丸最大的詐欺犯在裝手抖漏尿,次大詐欺犯在宗痛戶,掛電話撥165抓人
作者: 0916776686    時間: 2020-9-14 06:42 AM

每年都在宣導~
還是有人會被騙!!
抓了又放~放了又抓~
每次都關個幾年又出來了~
被騙的那些人可能退休金養老金沒了只能過悽慘的餘生!!
有時候真的覺得沒死刑也至少來個鞭刑也好啊!!
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-14 03:19 PM

利用未成年的中輟生當車手
集團高層則是隱身幕後
詐騙案要順著車手往上抓還是有點難度

作者: sppgi9999    時間: 2020-9-14 05:40 PM

詐騙手法真是推陳出新
防不勝防
作者: nfx7950    時間: 2020-9-14 11:12 PM

年紀比較大的民眾可能就比較不知道直接撥165是轉分機
作者: d01212000    時間: 2020-9-14 11:49 PM

詐騙刑責很低就算抓到進去關沒多久表現良好就假釋出來
而且進去進修出來更厲害了
作者: altairng    時間: 2020-9-15 01:29 AM

真是不明白為什麼台灣詐騙一直打不斷呢?騙了日本,騙韓國,轉一圈又回來騙台灣,一直巡回不斷,這些詐騙集團太厲害了,可以拍一部片子簡述他們如何把警察搞得團團轉,一定很賣座
作者: xrj0526    時間: 2020-9-15 04:44 AM

重點是臺灣的法不改嚴格,教育部不重新重視道德。

在如何都沒有意義,一樣都是詐騙王國等待詐騙亡國。
作者: hk91f08    時間: 2020-9-15 06:46 AM

只能說詐騙防不勝防,永遠都會出新的招式,遇到事情的當下最好什麼都不做,事後再確認一次比較保險
作者: ubs    時間: 2020-9-15 07:02 AM

這種詐騙人的真的可惡,希望他們有報應
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-15 09:41 AM

真的是王X蛋阿
好手好腳的 不去工作 不去賺錢
就想要騙人
知道 被你騙的人 可能會多慘嗎
真的刑期還是加重些
作者: maou5335    時間: 2020-9-15 12:37 PM

政府總是用消極方式,處理這些詐騙案,如果用宣傳就能解決,那還要警察跟法官幹嘛?應該主動出擊,譬如.抓到詐騙犯,除了重刑,財產充公外,還要服勞役,所有所得,全部歸被害人所有,且騙多少,就要關多久,直到還清,如果關到死,還不完,父母子女如無放棄親屬關係,就要接著還,這樣實施下去看誰敢
作者: brendan11    時間: 2020-9-15 02:24 PM

這詐騙的真的抓不完阿..唉
作者: gogosp    時間: 2020-9-15 11:04 PM

我個人的意見這些詐騙集團的人心思縝密,靠話術把民眾騙得團團轉呀!
作者: anntsy    時間: 2020-9-16 12:05 AM

現在的詐騙真的越來越厲害,手法高明,要小心謹慎
作者: momo1028    時間: 2020-9-16 12:23 AM

沒被爆出來的騙子還很多
所以台灣要賺錢就靠騙
至少有騙到就能爽爽花快錢
關不關前不前科的
都走上騙術這條路哪還管得著那些有的沒的
作者: zz123484    時間: 2020-9-16 02:00 AM

刑法不嚴
詐騙抓不盡
騙很多錢抓到也關不久
出來還是繼續騙
作者: yu370618    時間: 2020-9-16 03:13 PM

好天材這樣子也想的到,用轉的,還可以用轉的
作者: jeff78    時間: 2020-9-16 06:58 PM

現在的人真的笨死了啦,真的不信,只信假的呀
作者: goodbyemy    時間: 2020-9-16 07:44 PM

詐騙不重罰的話,是無法根絕的
抓了又放,放了又抓,首腦永遠躲在後面過的好好的
作者: 59555955    時間: 2020-9-16 11:33 PM

殺警都無罪了
被騙就是該死
這就是綠共的台灣價值
作者: redmoon    時間: 2020-9-17 01:42 AM

很多年紀大的人不知道沒掛斷算打分機
所以 受害者都是年齡大的為主
也不知道甚麼時候會修法 遏止這種詐騙風氣
作者: lblb    時間: 2020-9-17 08:46 AM

說起來這些傢伙想的詐騙招數,
還蠻專業的勒。
作者: a86241    時間: 2020-9-17 09:19 AM

這還真厲害 連反詐騙電話165都能拿來利用  真是防不勝防阿
作者: 阿小失    時間: 2020-9-17 09:40 AM

只能說平常宣導都有在說 , 都不聽 。 也不先打電話去警察局備個案,或是問清楚 ! 被騙 , 能怪誰 。 沒救 ! 只能被騙一次學乖 。
作者: saxon496    時間: 2020-9-17 06:52 PM

沒掛電話直接撥打電話 是轉到分機165嗎? 對方叫我不掛電話,我一定會掛
以為在演電影嗎?

作者: nicknhit    時間: 2020-9-17 07:14 PM

只能靠大家多提醒家中長輩了
這種多半是中老年人才會中招
作者: cekcek2011    時間: 2020-9-18 12:54 AM

除了警覺性外,還需要一點知識,老年人資訊不足的確容易被騙
作者: c3587954    時間: 2020-9-18 02:12 AM

詐騙方式真是越來越五花八門
還好最後有破案

作者: sam2000a    時間: 2020-9-18 02:36 AM

作者: 迪X小    時間: 2020-9-18 08:33 PM

雖然有時候會想,怎麼就這麼簡單被騙了,新聞不是報導很多嗎??
直到某天自己真的遇到的時候,才發現其實不容易
還好當天我剛睡醒,腦子一片空白,一直問同樣的問題,對方很有耐心的一直重複回答,但回答的實在太制式化,沒有改變,加上覺得為什麼我已經拒絕不想買了,還要被強迫推銷
後來對方可能有感覺要被認出身份,主動掛斷電話,才沒發生任何事
作者: michael-chang    時間: 2020-9-18 08:53 PM

這樣都能騙錢,果然台灣真的很多善良的老百姓!
作者: lungzi    時間: 2020-9-19 02:05 AM

光是把財產交出去這事就已經是件奇案了…
連自已的錢都守不住的人是沒得救地~
作者: 0955703948    時間: 2020-9-19 02:17 AM

說不是詐騙集團,又要你不掛斷轉撥165,
就好像是精神病患者對你說我沒有精神病,
但我說的都是真的一樣!!

工肖維,
轉撥我不會,直接給我反詐騙的電話號碼不就好?
還轉撥165,
阿不就是同一個地方的另一支嗎?
為何會有人指稱手機涉及刑案,需監管名下財產?
怎麼不會有疑問是在哪涉及,
以及哪間警察局會司法機關在處理案件的,
還要監管名下財產?
是我都想直接問是哪一間,
我自己打去問都比較快了。

就像15年前,
還有人打電話給我說我在新光三越刷卡後沒繳錢,
還說我已積欠1x萬,
要準備查封我家房子跟財產,
我從沒辦過信用卡,
要怎麼刷卡?
還說我欠錢?
我從沒花過這麼多錢,
到現在最多只花1萬8的錢,
怎麼欠的1x萬?
我直接嗆完就掛斷。

第二個說我這房子積欠稅金3x萬,
這房子也是過世的長輩給的,
我那時直接講:這房子長輩給的,請你自己去跟我長輩講!!!
對方還跟我道歉???

第三個是台北地檢署的人員說我涉及法案,
要我交付1x萬可免過去,
我直接開嗆:有種你就直接叫警察過來逮捕我,連法院通知函件都沒,你是講幹話嗎?
對方還一直跳針說自己地檢署人員,
只知道這案子有我姓名在上面,
一整個幹話!!
作者: bb8js30q9    時間: 2020-9-19 02:50 AM

悲哀的台灣人只能詐騙等著被統一不然就是在家當廢人...
作者: hilo0917    時間: 2020-9-19 09:15 AM

頭腦這麼會轉......就是不走正途....悲哀......
作者: maddux4607    時間: 2020-9-19 10:08 AM

民眾可要頭腦清楚別受騙了
作者: th314a    時間: 2020-9-19 02:10 PM

只能說真好騙啊
而且風險又低
難怪詐騙直團永遠無法根絕
作者: tmdbjs    時間: 2020-9-19 05:15 PM

詐騙真的可惡, 這些人應該要有報應, 害人不淺
作者: lemonjulice2    時間: 2020-9-19 05:55 PM

台灣人到底智商高還是低?
詐騙這麼聰明又盛行, 應該很聰明
但人民卻又這麼蠢, 連轉接分機都不知道

作者: dreamlands    時間: 2020-9-19 06:48 PM

這麼容易把錢給外人
給就給了唄
學不會謹慎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!