伊莉討論區

標題: [對民進黨失望!著名反送中記者證實:5香港人來台「被消失」] [中時新聞網] [2020-09-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-12 09:59 PM     標題: [對民進黨失望!著名反送中記者證實:5香港人來台「被消失」] [中時新聞網] [2020-09-12]

香港反送中事件後日前有12名香港年輕人來台,但卻遭大陸海警單位押往廣東,卻不見政府有積極作為。著名記者鍾聖雄今天更踢爆,其實不只12名年輕人送中,早在7月18日由香港出發經東沙抵台的5名反送中抗爭者,現在人還被扣在陸委會手上。

香港反送中示威,一直是國際與台灣社會高度矚目的事件,許多政治觀察家認為,是2020大選民進黨總統候選人蔡英文斬獲817萬選票的功臣。綠營在選舉過程中,高舉「今日香港,明日台灣」的標語,塑造台灣恐中、仇中情緒。蔡總統不斷呼籲國人,要關注香港,「一起撐香港」,勝選後,還不無驕傲地在臉書上詢問港人,有沒有看到「台灣人守住了民主堡壘」。

鐘聖雄今(12日)在臉書發文證實,5名香港反送中抗爭者,現在人還被扣在陸委會手上;打從抵達高雄到現在近兩個月,他們沒有任何對外聯絡管道,別說和(再也回不去的)故鄉父母報平安了,他們甚至連長期協助示威者的律師、人權團體都見不到。換句話說,從這群逃難者抵台後,除了極少數的陸委會、海巡署人員外,就再也沒人知道他們是否安好,過得如何,有沒有什麼想說的話。與其說他們在台灣得到了庇護,不如說「他們過得比其他偷渡者還慘,連律師都見不到」。

鐘聖雄表示,陸委會在被媒體詢問此事時,雖然沒有承認,但也沒有否認過。

他強調,「之所以現在證實此事」,是因為我就是將他們帶來台灣的主要協助者,如今事態的發展與當初想像不同,坦白說我「難辭其咎」,也對他們非常過意不去,所以將此事公開,讓能幫上他們的人得以及早出手。

更重要的是,需要幫助的遠不只這五人,我們需要建立一套更明確的援救機制,來幫助這些政治難民。

鐘聖雄坦言,「要寫下這些話之前,我猶豫了非常久,可能是一個月或至少半個月,諸多考量恕我無法說明。然而一想到我拖得越久,就有人在無盡的等待中折磨越深,就還是覺得,我必須說」。

首先,「我想向香港的勇武抗爭者們說,如果可能的話,不要再來台灣了」。

鐘聖雄進一步表示,選在現在才說這些,是仔細考慮過的。一來是,此途多險,我和朋友討論過,水路已完全行不通。且不論中國大陸情報人員,在上半年大量進駐香港,六月起香港水域也增加了大量巡邏人力,朋友甚至說,許多地點新增了空拍機,防不勝防,通行難度比起前兩個月不是一個等級。

現在如果在海上被捕,乾脆一點的可能直接被滅口,至於前陣子因為行事太高調而走漏風聲,在福建外海被捕的12人,說實話我很難判斷他們幸或不幸,因為活著被逮意味著更多折磨。

更關鍵的是第二點,「民進黨真的不如大家想像得,挺香港抗爭者」

鐘聖雄強調,他不是要批評民進黨打嘴砲、消費香港什麼事也沒幹。正好相反,他們確實做了點什麼,但「他們希望我們這些知情的人,全部閉嘴不要講」、「我們不講,就沒人知道他們做得有多麼少,反對救香港的人,又有多麼多」。當然,這個「不能講」背後有很多考量,最關鍵的當然是兩岸政治問題。我在腦海裡反覆想這些問題幾個月,也和幾個清楚內情的人談過,結論是,其實北京當局知道我們在幹的絕大部分的事,所以有些事情不是那麼不能講。

特別讓人不爽的是,某些叫我們要「絕對保密」的人,其實也沒在保密。他們圖的,是香港人閉嘴,人權團體與律師閉嘴,像我這樣的中間人閉嘴,唯獨他們能有話語權。他們會說,很多事只能做不能說;但我必須說,幾個月來我感受到的,只有「不能說」,卻沒有看到誰做了很多。

所以,我想告訴眾多無名無姓沒頭沒臉的香港手足們,「台灣真的幫不了,也不是那麼想幫你們」,你們值得更好的,「請另尋它路吧」。

鐘聖雄還說,現階段他能說的就是這樣,那些因為此文而心頭一驚的人們,毋須緊張,不該說的我一個字也不會再說。我唯一期待的,是你們儘速將幾個月來抵台的示威者們照顧好,也讓心急如焚的人權團體們能有協助的空間,不要再以你們的大局之名,掩飾自己的不足。

如果真是這樣,那代表民進黨果然是真正會出賣台灣的人,也代表民進黨利用完就丟的本性,是不是也代表民進黨跟共產黨沒兩樣,民進黨果然是詐騙集團。

[attach]133112820[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-13 12:11 AM

現在不知道還剩下多少人關心香港, 這樣說吧, 七月有一批香港反送中份子逃到台灣, 八月也有一批反送中份子想如法炮製, 但八月這批被中共當局抓了送去廣東後消失, 只有七月這批成功逃到台灣
你以為這些人就此奔向自由了嗎? 並沒有, 這些人至今傳聞仍在台灣陸委會手上軟禁, 至今下落不明, 連原本要接應他們的台獨份子都不知道這些人的下落
究竟是台獨港青聯手演戲, 讓他們人間蒸發
還是因為ECFA還沒搞定, 台灣配合中共把人逮著不放呢?
天曉得, 你真的以為台灣民進黨反共嗎?
作者: winks185    時間: 2020-9-13 06:23 AM

失望什麼!?蹭綠沒分到好處所以很失望嗎!?呵呵~~
作者: kiraice    時間: 2020-9-13 07:06 AM

比如要徹底打倒華獨沒有比國民黨更適合的.
一如要徹底打倒台獨也沒有比民進黨更適合的.
港獨就這樣像發疹子一樣的反送中鬧完了就永遠沒機會重來了是很正常的.
這物極必反的道理不是誰都能悟透的.
快到收宮階段了,感覺很欣慰.
作者: ckckndu    時間: 2020-9-13 08:37 AM

東沙島現由軍方駐守...經東沙島抵台...
只有兩種情況...1.守軍失職...2.政府安排...

作者: zero666kimo    時間: 2020-9-13 08:42 AM

香港人因選舉被利用完了,當然要消失。等有選舉時再讓他們出現。
作者: salone1001    時間: 2020-9-13 09:51 AM

香港的議題本來就只是選舉操作,選完了香港到底怎麼樣民進黨根本不會在乎
作者: rhbsibu    時間: 2020-9-13 10:03 AM

都已經當選了,誰還有空理你們啊,再多等四年才來表演吧
作者: honaka    時間: 2020-9-13 10:55 AM

台灣都一堆人傻傻被騙了,何況香港人
就算來台也得不到什麼幫助,
民退黨就是為了奪權說說而已
作者: maxf1    時間: 2020-9-13 11:38 AM

有這些事,台灣新聞因該早報出來了  
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-13 01:27 PM

選前撐香港
選後撐大港
資進黨用嘴巴撐香港
用新台幣挺吱己人

[attach]133118012[/attach]

作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-13 01:34 PM

他們過來大概是忘了多帶幾條菸才被關那麼久還不能對外聯繫
不過放心~
等要選舉就會放出來了!!大概
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-13 01:42 PM

如果是真的的話~~我希望有更多記者可以爆出相關的資料
讓大家更為知道這些事情
作者: e9406036    時間: 2020-9-13 02:00 PM

要逃逃到美國

能夠上媒體版面嗆中國的只有在美國才能做到

台灣是做不到的..除非美國要撐腰

=================複製文章================

為因應中共強推港版國家安全法造成香港的變局,依總統及院長指示規劃的「香港人道援助關懷行動專案」(下稱本專案),已於今日奉行政院核定,執行本專案所建置的「臺港服務交流辦公室」並將於7月1日正式營運,以提供港人便捷服務與必要照顧。

陸委會表示,本專案係透過跨部會的協調,整合相關資源,並由政府挹注必要經費,期為進入臺灣、需要協助的港人、香港跨國企業及國際法人團體,提供親切、便捷的服務及基本照顧,並吸引香港資金及專業人才,壯大臺灣經濟發展。

陸委會並指出,執行本專案的「臺港服務交流辦公室」,係在既有推動臺港交流平臺─「臺港經濟文化合作策進會」下,特別成立對外的服務窗口。該辦公室下設「諮詢服務」、「專案管理」及「行政庶務」等3組,提供港人來臺就學、就業、投資創業、移民定居,以及跨國企業、國際法人團體來臺等專案諮詢與協處服務;同時也會在兼顧國家安全前提下,依據既有法律規範及公私協力的方式,務實處理港人人道援助及關懷事宜。
https://www.mac.gov.tw/News_Content.aspx?n=05B73310C5C3A632&sms=1A40B00E4C745211&s=B6D96A501C175E4D
=================複製文章================

很明顯..不收政治犯

只是給那些想移民去澳門的香港人另一個選擇方式而已...

挺香港是假
挖角才是真
不過挖角也只能挖次級的就是了

能去美國的早去了

被民進黨新聞騙來台灣的政治犯..我是不清楚怎麼樣了
不過要嘛就是閉嘴過日子
就是閉嘴過日子..最後一次就是上個新聞後就消失了
我記得有看過...我再找找
https://tw.appledaily.com/politics/20200528/TAE3V4JINJ67X53SC3G5FSIZHE/
更新時間: 2020/05/28 12:37
好像不太一樣..我記錯了...跟7/18的抗爭者沒有關係

作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-13 02:25 PM

有利用價值時台灣價值信手拈來!!沒價值一邊涼快!!好個民進黨啊!顆顆
作者: arrow12    時間: 2020-9-13 02:44 PM

不用擔心 2022年就會被放出來同時還會大聲說自己挺香港
作者: nameless6789    時間: 2020-9-13 02:56 PM

協尋一下陳其邁和73萬高雄人,你們去哪了?

作者: wen056    時間: 2020-9-13 04:26 PM

五名香港抗爭學生誤信民進黨真的撐香港抗爭,在7月18日逃到高雄,結果完全被民進黨政府隱藏起來,至今人間蒸發音訊全無,不能聯絡家人、不能見律師,簡直是在暗無天日的黑牢當中。
期間陳其邁還買了廣告說要撐香港,叫大家投票給他。實際上都有香港人到高雄了,陳其邁卻一點也沒有撐他們。
又是說一套做一套!民進黨哪一天不說謊,那天的太陽就從西邊出來。
作者: zogol    時間: 2020-9-13 04:45 PM

就是用來選前騙票的,隔海嗆聲很敢,半點作為都沒有。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-13 04:58 PM

我大膽假設啦
民進黨在這次美國大選作了川普的馬前卒
萬一川普落選 恐中牌失效
那押錯寶的蔡英文必然成為中美貿易戰的犧牲品
所以有可能蔡英文把這些香港民運人士弄過來收著
等川普落選 台灣即將成為替死鬼的時候
把這些人交出去 換取中共的友好
反正沒人知道哪些人在台灣
到時候丟艘小船到海峽中岸
在把這些香港民運人士丟上船
在通知中共「海上有民運人士在漂流」
完美的犧牲打
作者: H81877818    時間: 2020-9-13 05:40 PM

要跑就跑遠一點
來台灣不夠遠
作者: 葉彥伶    時間: 2020-9-13 05:46 PM

哈哈.......去找黃之鋒阿   
作者: molitor    時間: 2020-9-13 07:06 PM

查清楚是最重要的啦,這件事蠻敏感的。
作者: pilibandw    時間: 2020-9-13 08:34 PM

撐香港本來就是選舉口號,說實在台灣能做的本來就很有限,真的要他有實際作為就會說是他國內政
作者: kzh314    時間: 2020-9-13 08:40 PM

勇武抗爭者 ?
痾 他們做了什麼英勇的事嗎
還是來台旅遊爽的

他國事務
作者: oswalt_halladay    時間: 2020-9-13 08:50 PM

如果是保護性質的消失
那很正常
畢竟陸生有些有軍事背景
搞不好其中大內等級的高手
但如果不是保護性質上的
民進黨是很令人失望的
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-14 03:10 PM

選前撐香港是為了騙選票
選後當然是把燙手山芋甩掉啊
作者: u15978    時間: 2020-9-14 03:24 PM

用完就丟啊
不都是這樣
作者: nana999    時間: 2020-9-14 05:06 PM

基本上這篇報導的目的就是幫中國打壓反送中人士
讓那些反送中人士覺得自己沒地方可去了
很明顯的就是在幫中國恐嚇那些準備跑的人
這些人是偷渡過來的
政府抓到偷渡客不會先關起來嗎
難道政府抓到偷渡客都要給他們配豪宅送黃金嗎
而且這些人的身份不用查明嗎
中國和台灣現在已經是在開戰邊緣
也是兩邊間諜最活絡的時期
只是中國那邊不會有像國民黨這種的台灣內應
也不會有像中資的媒體在幫忙扯後腿

如果政府真的不挺他們
可以直接遣送回去啊
有這樣做嗎
現在台灣很多新聞特別是看yahoo新聞真的要多想想
在香港國安法通過之後
香港已經沒有相聞自由了
而港商的台灣yahoo也已經失去了以往的獨立性了
從最近新聞來看幾乎已經完全是由中國在掌控台灣yahoo了
很多重要的國際友人來台參訪行程都沒有報導了
還有中國之前發生的水災,蝗災甚至凌虐蒙古人,新疆人..等也都沒有報導
包括中國軍機最近一直侵擾台灣這麼大的事情也在yahoo新聞中看不到
所以或許現在台灣的yahoo新聞可能只剩運動和娛樂可以看了
作者: CenyLin    時間: 2020-9-14 08:54 PM

選舉選完了啊~~傻逼還要指望民進黨!!瘦肉精吃多一點比較實際啦!!
作者: phonmeen    時間: 2020-9-14 09:35 PM

看到是中時這樣爆
那就代表這事情做對了
作者: kangellove    時間: 2020-9-14 10:57 PM

一堆共匪們都在翻牆來鬧事了~你們這些人現在就會有報應的...

香港人來台灣接受庇佑...我們會低能的大張旗鼓嗎?

智商呢?被狗吃了?這些都是偷偷來的事情,哪國的低能兒會說出來啊?

更別說要保護香港人!怎麼可能讓大陸這些人渣知道?

鐘聖雄他該死阿...他把偷渡路線說出來,害慘了其他香港人!還反送中勒...是反反送中吧?

他以為他是誰啊?庇護香港人還要跟他通報嗎?
就算是他讓香港人進來台灣...難道還想要干涉台灣的收容工作嗎?

作者: Blanket    時間: 2020-9-14 10:58 PM

喊話、操作議題一向是民進黨擅長的,當需要進入實作時,全部噤聲
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-15 08:30 AM

我們不講,就沒人知道他們做得有多麼少,反對救香港的人,又有多麼多
<-- 唉 早就知道民進黨 就是利用香港人 在騙選票而已
這下清楚了吧
那時還有什麼黃之峰 來了 結果 還不是隨便派個層級低的來接見
真的有力人士 都躲光光
現在開心了吧

好好笑 之前 還有個香港人 好像來台北 開書店
一開幕 還買爆勒 ...
喵你的 最好是現在還有人有心啦
作者: sunyou    時間: 2020-9-15 08:58 AM

為何一群自稱是香港人及台灣人的人,希望台灣要把那幾位港人的個資都公佈
讓共產黨可以根據台灣給的線索,把想逃到台灣的港人,都抓回去中國
作者: d01212000    時間: 2020-9-15 09:09 AM

不是選舉已經沒利用價值哪裡來要回哪裡

作者: 舒米    時間: 2020-9-15 04:57 PM

沒把你送中就不錯了!
現在的政府說的話你也信?
作者: jkl825    時間: 2020-9-15 05:26 PM

最近沒選舉了....在等等喔~~~~很快用得上~~~~
作者: huanglance    時間: 2020-9-15 09:50 PM

放心啦 等有選舉的時候 他們就會被放出來講話了  
作者: woodlay    時間: 2020-9-16 01:20 AM

當作棋子囉
一方面怕他們亂講話
一方面等待適合時機放出來攻擊政敵
作者: chinack0211    時間: 2020-9-16 02:15 AM

我對這則新聞存疑,陸委會不是司法機關,憑什麼關押人??
如果是真的,那台灣就不是法治國家!
作者: xrj0526    時間: 2020-9-16 05:24 AM

這就是綠共啊,反送中探討背後的陰謀的話,就能猜到可能為了臺灣選舉而搞香港朋友們的....
中共只是被動然後強硬回擊的感覺...

外加現在法律跟校園大多被滲入,孩子們越來越...
作者: 19875625    時間: 2020-9-16 09:01 AM

依新黨和KMT鳥樣,讓他們知道後會偷偷告訴國台辦是哪五個人吧
作者: ccyaba    時間: 2020-9-16 01:33 PM

在海上漂一會吧, 要2022才有選舉哪
作者: jsb    時間: 2020-9-16 08:18 PM

已經選完了,還有甚麼價值嗎?
等下次的選舉吧
作者: myfun    時間: 2020-9-16 09:34 PM

用過的衛生紙,有人會供起來照三餐拜嗎?
作者: viter    時間: 2020-9-16 10:18 PM

選前撐香港,選後說只能做不能說,你信?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-16 10:44 PM

像極了民進黨
忍耐一下,到下次選舉,你們就會派上用場,民進黨會再撈出來廢物利用
對民進黨抱希望,那是你們不對,聰明的台灣人都懷疑民進黨是中共同路人
作者: momo1028    時間: 2020-9-17 08:10 AM

狗咬狗一嘴毛
同路人分贓不均現在跳出來說自己多可憐罷了
綠在做大家都在看
只要拿出滿滿的台灣價值又有誰敢嘴
作者: clockdackts    時間: 2020-9-17 03:00 PM

相信原來加入民進黨的還是有些是有抱負的,只是現在越來越髒了.....

作者: lowcateyny    時間: 2020-9-17 04:48 PM

好快樂嗎?我感到悲傷.這表是國內外沒一個政客可以相信
作者: mjsui    時間: 2020-9-18 08:27 AM

一切以利益為考量重點
什麼道義之類的啦就別傻了
過來被軟禁也是在等著被估價
看是美國要買還是中國要買
作者: 克蘭提斯    時間: 2020-9-18 09:28 AM

rhbsibu 發表於 2020-9-13 10:03 AM
都已經當選了,誰還有空理你們啊,再多等四年才來表演吧

明年就開演了,各城市市長都得要選舉,民進黨又要把挺港、挺新疆都拿出來玩了。誰叫台灣人好欺騙。
作者: volume2    時間: 2020-9-19 01:06 AM

會反抗中共的

到台灣落地生根一樣會反政府的
作者: bb8js30q9    時間: 2020-9-19 02:43 AM

台灣真的要獨立了被對面筆試成這樣
作者: ct01234567    時間: 2020-9-22 08:34 PM

讓我想起香港學生會長所說的話:民進黨用香港人的血換取選取利益

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!