伊莉討論區

標題: [屏東縣立總圖開館2周逾8萬人次 書擋、書架、玩具遭竊][聯合報][2020-09-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-12 01:50 PM     標題: [屏東縣立總圖開館2周逾8萬人次 書擋、書架、玩具遭竊][聯合報][2020-09-10]

屏東縣立總圖開館2周逾8萬人次 書擋、書架、玩具遭竊

睽違兩年多,重新整修開館後的屏東縣立總圖書館,猶如「森林中的圖書館」,屏東縣立總圖書館,每個樓層主題不同,1樓樂齡族及兒童設計的閱讀區,2樓為一般圖書借閱區,3樓則是專屬青少年的漫畫及影音閱讀空間,4樓屏東文學館展示在地作家手稿及屏縣作家作品,與美國在台協會合作、並典藏東南亞等多國語言書籍的多元文化專區, 5樓是多功能的演講廳,讓長者、年輕族群、親子,有適得其所的閱讀空間。

屏東縣立總圖書館開館後,環境空間明亮,設備新穎,吸引踴躍人潮,圖書館的圖書借閱率大幅提升,開館以來近一周新辦證人數有1261人,去年1到8月申請辦證人數1213人,一周以來超越去年上半年的辦證人數。

人潮湧入圖書館,圖書館內圖書志工忙著整書,人潮眾多時,會邊整書,邊拿著牌子,提醒大家輕聲細語不要喧嘩。

開館近2周來,到館人次逾8萬人,連續兩個周末假日近3萬人次,然而,圖書館近期整理圖書時發現,書擋、書架接連遭竊,不見20多個,一樓兒童親子閱讀區提供玩具,部分玩具零件也不見了,文化處提醒民眾,愛惜公物,不要將不屬於自己物品帶回家。

圖書館內的書擋、書架,接連遭竊,有20多個書擋、書架不見,已經趕緊補足擺放。1樓親子閱讀區,有提供玩具,讓家長們陪伴幼童共讀,成為圖書館內最夯的場域,近期發現玩具、積木零件短少。

屏東縣立總圖被喻為森林中的圖書館,民眾欣喜迎接新環境,卻有少數人沒有公德心,破壞或偷拿公物,但其實圖書館裏都有監視器,奉勸有心人士最好不要輕舉妄動。

[attach]133109453[/attach]
圖書館內圖書志工拿著牌子,提醒大家輕聲細語不要喧嘩。

[attach]133109451[/attach]
屏東縣立總圖書館開館近2周,擺在書櫃上的書架接連遭竊。

[attach]133109452[/attach]

[attach]133109454[/attach]

[attach]133109455[/attach]

[attach]133109456[/attach]

[attach]133109457[/attach]

[attach]133109459[/attach]

[attach]133109458[/attach]
屏東縣立總圖書館開館近2周,一樓的親子共讀區玩具零件缺損。

好好的縣立圖書館,書擋、書架都偷,連玩具也偷?......現在還有誰說『台灣最美麗的風景是人』的?

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-12 02:24 PM

免錢 就是挑戰台灣人的道德素養到哪了!
作者: sunkidin2002    時間: 2020-9-12 02:26 PM

如何防被偷不是圖書館應有的常識嗎?怎麼會發生這樣子的情形呢?如同銀行不防搶一樣,被搶再說人民水準低嗎?
作者: maddux4607    時間: 2020-9-12 02:51 PM

這是真的很沒有公德心
作者: elvis1106    時間: 2020-9-12 02:57 PM

偷那些書架、書擋回家都不一定能用,是要回家秤金賣歐?以前在公務機關辦活動時,設備也常被偷,還有當場抓到吸毒品的,跑到辦公室倉庫偷竊...
作者: ckckndu    時間: 2020-9-12 03:20 PM

不知道其他縣市的圖書館..是不是也都有這種失竊情形...
作者: manwithdeath    時間: 2020-9-12 03:35 PM

南部開圖書館真是給豬吃珍珠
作者: 皁峻節    時間: 2020-9-12 03:38 PM

竟然是書架被偷阿,這種特殊的造型應該也不好用在普通的書櫃上阿
作者: r8397110    時間: 2020-9-12 04:12 PM

這時就知道一件事
難怪麥當勞都是用那種溜滑梯之類的遊樂設施
不然每天被偷娃娃這誰受的了
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-12 04:19 PM

這就是鬼島人傳統美德呀
什麼都偷一點
為家裏省點錢
靠!
作者: 王紹羽    時間: 2020-9-12 04:21 PM

真的是太誇張了吧
連圖書館的東西也可以偷
台灣人素質......
作者: zogol    時間: 2020-9-12 05:09 PM

台灣人的水平也不過如此,該偷是不會手軟的ZZZ
作者: CWZ    時間: 2020-9-12 05:11 PM

呆丸人水平本就不高
呆丸南部人水平最低
作者: molitor    時間: 2020-9-12 08:38 PM

真的是需要總量管制吧,太嚇人了。
作者: is8476    時間: 2020-9-12 09:24 PM

偷書哦
圖書館裡的書不是都有防盜用的裝置嗎
這樣還會被偷哦?
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-12 09:56 PM

就當作功德給需要人吧 反正書壞了也是丟掉
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-12 11:33 PM

這真的很沒公德心捏
一部分自私的人
自己爽就好嗎?

作者: slickers    時間: 2020-9-13 02:18 AM

沒看過新聞也不見出處假新聞嗎
作者: maxf1    時間: 2020-9-13 11:45 AM

這不是很正常的事嗎 公德心不是人人有
作者: richgod    時間: 2020-9-13 11:58 AM

騙權騙財騙色就是台灣價值,偷東西有什麼關係?臉皮厚就是好!民進黨倡議的台灣價值就是如此高尚!
作者: kinpplin    時間: 2020-9-13 01:55 PM

真的要有公德心 不然之後設備就越來越少
作者: jankin    時間: 2020-9-13 02:15 PM

台灣人的素養還是要培養的,裝個監視器也許是一個防君子的方法,沒有辦法防小人。

作者: gotw99    時間: 2020-9-13 02:20 PM

需要的是重罰,而不是善良,明知道人性就是會幹壞事,為什麼不一開始就重罰呢
作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-13 02:26 PM

所以台灣的公民教育要走的路還是有很長的一段路啊!!
作者: jkokomo    時間: 2020-9-13 02:31 PM

貪的人真是什麼都想拿
作者: sanchang    時間: 2020-9-13 02:48 PM

這真的很尷尬...

公德心教育還需要長時間的發展,

倒是 建議圖書館不是親子遊樂中心,應該是可以不用設置玩具....
作者: erison2010    時間: 2020-9-13 03:22 PM

台灣人常笑國外沒水準 結果實際上自己國家也一樣
作者: volume2    時間: 2020-9-13 03:58 PM

只能說要自愛了

真不知讀書讀到哪裡去了
作者: BHBK    時間: 2020-9-13 08:09 PM

公德心很重要啊
不能只有想到自己
作者: s0931877123    時間: 2020-9-13 08:10 PM

sunkidin2002 發表於 2020-9-12 02:26 PM
如何防被偷不是圖書館應有的常識嗎?怎麼會發生這樣子的情形呢?如同銀行不防搶一樣,被搶再說人民水準低嗎? ...

女生穿的很辣被強X...卻是先怪女生穿很辣你的說法很類似~
(你想說沒有防衛意識對吧

怎沒先想想犯法者的錯呢?...
反而先檢討被害人....

另外~這要解決也簡單..
裝監視器..偷的人PO圖在門口附近的公布欄或者去報警~
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-14 01:38 PM

部分民眾的公民道德及公德心
還是需要再教育
作者: 無方    時間: 2020-9-14 10:06 PM

看來人民的公徳心還要多多加強阿
作者: Blanket    時間: 2020-9-14 11:00 PM

這綠營執政吧,看報導單位就知道了
三民自寧願繼續報導八卦新聞
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-15 08:09 AM

讀書館是好東西呀
假日時 或許都可以溜小孩 溜一天
不過 還是要有點公德心呀
好的東西 還是要大家一起保持
作者: gorden_d    時間: 2020-9-15 09:27 AM

不偷書偷書檔
真不專業
這樣泡泡麵用什麼蓋
哈哈哈

作者: balik888    時間: 2020-9-15 10:05 AM

偷圖書館的東西真的很沒道德,台灣人的教養難道就只有這樣嗎?
作者: anntsy    時間: 2020-9-16 12:09 AM

希望大家還是要愛惜公物,讓所有民眾都能享受
作者: chinack0211    時間: 2020-9-16 02:20 AM

偷書架?
我對這個書架有興趣了....有什麼特別之處?
作者: jennjong    時間: 2020-9-16 02:29 PM

平平是南部人

不過說起屏東我只有3個印象

1. 當年 [貢潘納] 天價魯味事件 的發生所在地

2. 韓禿子還是高雄市長時, 當地潘姓市長總是被綠霉封為全台最優秀的神級首長, 該地號稱 幸福城市

3. 老英與韓禿競選期間, 市府大開糧倉  發放免費熱食 (我們台南是發白米)

影片中 , 食物全部擺在地上, 連桌子都沒有...市民人人依舊爭相取用

---
若民眾素質如此

那偷個書  拿個架  又有什麼奇怪呢

至少沒有人在館內隨地大小便  算比大陸人  好那麼一點點吧
作者: yu370618    時間: 2020-9-16 03:11 PM

書太新了,所以都被拿走了,這一些人呀,沒解
作者: gogosp    時間: 2020-9-16 09:48 PM

我個人的意見只能說是民眾素質低劣才會造成這樣的情況產生呀!
作者: gogosp    時間: 2020-9-17 08:24 AM

我個人的意見公家機關的東西,很多人都是不愛惜使用和自私,才會造成如此情況呀!
作者: lblb    時間: 2020-9-17 08:38 AM

我搞不懂的是,偷那些書擋和書架是要幹嘛用啊!
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-17 10:13 AM

苗栗搶孤結果是
餓鬼道苗栗民眾搶食 把桌子壓壞人蹼街
淫笑拿麻袋戰利品
作者: bb8js30q9    時間: 2020-9-19 02:47 AM

可能頻東人都很窮吧   可憐的屏東人
作者: @水痕@    時間: 2020-9-19 12:06 PM

真有人會相信新聞才出現的這種屁話嘛
在國外待久了早就知道了

作者: ga033661    時間: 2020-9-21 08:57 PM

台灣有些人就是免費使用就是能帶走
公布監視畫面 偷走一率罰吧
作者: 砒霜冶    時間: 2020-9-22 07:50 PM

圖書館內的公共物品被破壞,真的是很沒公德心,也沒道德的一件事,那些做錯事的大人或小朋友,真的該要處罰沒錯..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!