伊莉討論區

標題: [屍速列車:感染半島]負評與成見的討論,內有重雷慎入 [打印本頁]

作者: jackie711223    時間: 2020-7-20 06:54 PM     標題: [屍速列車:感染半島]負評與成見的討論,內有重雷慎入

屍速列車:感染半島
首先幾乎跟第一集毫無關聯,唯一的關聯是同一個世界,以及我想不起來的細節
(孔劉在第一集打的電話是不是給第2集的姜棟元)
片頭主角的軍裝,為何姜棟元的眼睛這麼小,一副韓國人的樣子,短髮幹練的樣子
狠心的拒載路邊的母女,居然成為後面主角轉變的哏
上船之後不能去日本,改轉逃難到香港這個部份不能解釋一下理由嗎?
跟船上的其他國家軍人對話很有韓味,感覺像是平民跟軍人的對話
而韓國軍人對韓國百姓的時候感覺差不多啊,不像軍人啊,韓國軍人這麼沒地位啊?
船上有人發病,然後小孩得病,然後母親打死不逃,超狗血的,顯得主角超冷血的,這又是一個轉變點
難道為了活下去有錯了嗎?
到了香港成為難民,這一段真TM的港味十足,古惑仔、九龍城寨、拳腳功夫、老人、招牌等所有香港電影的元素樣樣來
根本就是看港片了
黑道老大要主角群回到韓國拿出當時流在那裏的大量財產,簡單來講就是去挖寶拉
主角群為了翻轉自己的人生勉強答應了
主角還在香港耍個狠,跟觀眾說一聲TM的我是韓國人啊
接著搭船前往韓國的路上,準備武器、衛星電話、船長說他們就在仁川港外附近等等...資訊
這一段是怎樣,為何有侏儸紀公園2的橋段?既視感太嚴重了
剛進入韓國境內就有一種末日之戰的感覺,包括連殭屍設定都要一起複製貼上
主角一行人的設定薄弱,再過不久之後的劇情內不相關配角很快就領便當,沒有任何交代
找到目標貨車後,開始便遇到本片反派631部隊,還有女主角一行人
這個時候開始殭屍的威脅幾乎降到最低,主角被女主角一行救走,待在房子內相當於待在避難所一樣
設定跟劇情走向反而像我是傳奇致敬了
救人的過程硬是設定成要有高超的駕駛技術,我認為沒有一台沒有經過改裝的車子可以跑出這種性能
不過如果是跟玩命關頭致敬的話,這樣的劇情我也是沒話說
女主角一行裡面有個爺爺,像個神經病一樣不斷的跟的無線電內的虛構人物通話,最後虛構人物居然出現
到了631部隊裡面,看到一群神經病比殭屍還恐怖,還覺得很無聊,只會到處搶食物,欺負弱者的軍人
裡面的最高長官大魔王更是莫名其妙,奇弱無比又心狠手辣,那群士兵真的是沒腦子才會聽他的話
最後大家要衝到仁川港時表演了一大段的瘋狂麥斯憤怒道,沒有別的電影可以致敬了嗎?
尾段時大魔王成功搶到了貨車,上了逃命的船,結果還是被香港人給背叛了,不過狗血的是大魔王也回敬了那些香港人
韓國人在這時候也要裱一下香港人是怎樣?一定要大家一起死才高興
結果主角一群最後遇到了爺爺不斷的聯絡,事前完全不讓觀眾猜透的一件事就是真的有救兵,而且到了韓國要去救他們
女主角媽媽腳受傷了要斷後,本來應該是要自殺的,結果還是堅持不死
還要男主角去營救,小女孩還搶槍威脅前來救援的人直升機不准飛走,這樣的舉動不管是不是為了媽媽,實在讓我感動不起來
到了最後也沒有人在壯烈犧牲了,有犧牲才會感覺好看啊
作者: myam72123    時間: 2020-7-21 08:57 PM

看完突然浮出陳浩南.....髮型真像~哈
作者: show730922    時間: 2020-7-24 12:42 PM

「啊~原來我是來看玩命關頭的」
以上是我看完這部後的第一個想法

我覺得跟第一集嚴重脫軌
我甚至自己心裡不承認這是同一系列電影 哈哈
重心已經不再是第一集所強調的人性
這集純粹只是為了展現大手筆投資的浩大場面
畫面是真的聲勢驚人
但就是不和我的意

我第一集後面的生離死別整個哭慘
這集也有那種畫面但我就是哭不出來

本來還想說好看的話要跟同事去二刷
看來 現在
只能跟同事說我不能陪你們去看了XD
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2020-7-25 10:02 PM

說真的...看完劇情真的有點小失望
還真的蠻"玩命關頭"感...
原本以為續集會擴到其他國家或慢慢收復地區,
或營救人研究喪屍...等等之類的大殺特殺喪屍劇情
作者: dk4xu3n    時間: 2020-7-29 10:28 AM

作者: vincent1999    時間: 2020-7-29 04:20 PM

總覺得這類災難片,續作真的是比較難有好口碑

更何況這是韓國片
總覺得還是差一點
作者: fireking2323    時間: 2020-7-30 02:14 AM

這一集的劇情比較薄弱 有點落入好萊鄔的劇情公式了
作者: JillChammy    時間: 2020-7-31 02:28 AM

作者: g7853140    時間: 2020-8-2 08:47 AM

第一集刻劃人性的部分,我也覺得很薄弱..
作者: cibe111ster    時間: 2020-8-2 05:42 PM

陳浩南XD 髮型真的有像
作者: jeff101    時間: 2020-8-7 10:43 AM

比起第一集的新鮮感有些不足~但當作動作娛樂片看看也不錯!
作者: mei670124    時間: 2020-8-9 01:32 AM

看完後只有無聊感和難看的想法  連姜棟元歐巴的帥都無法填補的空洞感

作者: BAZXX    時間: 2020-8-13 10:35 AM

第一集還不錯說..有感動到!!
第二集還沒看..看來可以等第四台播就好了!!
作者: fireking2323    時間: 2020-8-18 01:36 AM

第二集的劇情與人物設定 太郝萊烏化了 跟第一集比 稍差了一點
作者: 58262850    時間: 2020-8-20 11:31 PM

果然通常第一集會比第二集好看...Orz
不過我也去看了另一部韓國動作片...「魔鬼對決」,倒是覺得不錯

作者: v610725    時間: 2020-8-27 02:23 PM

感覺第一集比較精彩 令人印象深刻
作者: agent999    時間: 2020-8-28 10:20 AM

第二集真的有點兒後勁不繼 可能第一隻太神作
作者: 燄之蒼    時間: 2020-8-28 10:55 PM

已經覺得第一集很難看了,沒想到第二集可以更爛xdd~
作者: BAZXX    時間: 2020-9-1 11:23 PM

感謝大大的分享阿!!有機會來看看~~~再次感謝喔
我越來越期待了
作者: devinj    時間: 2020-9-7 10:16 PM

說實話…
第一集真的很精彩!
今天重映時,我也再去看了一次。
有滿多原本沒有出現過的鏡頭。

只是最後叫我們大家不要走,
有彩蛋(說是和第二集有關聯的)!

我留下來了,
唯二有關的…
除了是「死屍」,
再來就是「話韓語」吧!!

現加上許多評價是負面的,
所以…
完全沒有想看的動機!
作者: ficooooool    時間: 2020-9-22 10:12 PM

水准降的太多了,視覺效果好了,劇情不行了
作者: agent999    時間: 2020-9-23 10:31 PM

第二隻明顥差了很多 變了賽車片 而人虐人的場面差不多在每套類似電影出現 沒太多新意
作者: cp61633    時間: 2020-9-26 03:05 PM

就是一部普通的娛樂片
作者: organize2430    時間: 2020-9-27 10:39 PM

比玩命關頭還屌了!!可以在那種地方這樣飆車!真以為自己在看飆車電影!!

作者: g7853140    時間: 2020-9-30 11:46 PM

這一集的劇情比較薄弱 有點落入好萊鄔的劇情公式
作者: tonyysm    時間: 2020-10-1 02:34 PM

作者: a80695    時間: 2021-5-23 07:55 AM

喪屍系列真的太多太多了
不過這次比較有創意一點
作者: BAZXX    時間: 2021-6-9 04:05 PM

跟第一集相比差太多了....
而且好像也沒有太大的連貫性!!
失望的續集

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!