伊莉討論區

標題: [美將從世衛正式“退群”?拜登:我當上總統將重新加入][中國新聞網][2020-07-08] [打印本頁]

作者: desk30000    時間: 2020-7-8 05:28 PM     標題: [美將從世衛正式“退群”?拜登:我當上總統將重新加入][中國新聞網][2020-07-08]

中新網7月8日電 據外媒報道,美國多家媒体7日援引美國政府官員的消息稱,美國政府已于6日正式通知聯合國,決定退出世界衛生組織。聯合國秘書長古特雷斯發言人7日也證實了這一消息。

今年以來,美國總統特朗普持續向世衛組織“發難”,遭到多方批評。這一最新決定也引來不滿,有官員稱,這將使美國的疫情應對“陷入孤立”。美國民主黨總統競選人拜登更是表示,如果他在11月的大選中勝出,美國將重新加入世衛組織。

多方批評,拜登稱欲“重新加入WHO”

特朗普此舉立刻在美國國內引來批評。美國國會民主黨人稱這一決定是“放棄美國作為全球領導者的角色”。美國眾議院議長佩洛西表示,特朗普此舉是“真正的無意識行為”。參議院外交關系委員會副主席、民主黨人羅伯特·梅嫩德斯表示,這無法保護美國人的生命或利益,將讓美國的疫情應對陷于孤立。

美國民主黨總統競選人拜登7日在個人社交媒体賬號上發文表示:“當美國致力于加强全球健康時,美國人會更安全。在我成為總統的第一天,(美國)將重新加入WHO。”

[attach]132455015[/attach]

個人心得:關于川普決定明年7月退出WHO,笑笑就好了。川普能不能連任還是個問題,明年7月坐在白宮里的人是否是川普還得打個大大的問號。

作者: Cancer555    時間: 2020-7-8 06:15 PM

看來只是川普想退出WHO 並不是美國想退出WHO(台灣是不是搞錯方向了)
作者: zogol    時間: 2020-7-8 09:31 PM

誰理你啊,萬一沒有連任,難看的就是台灣了。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-8 10:03 PM

川普是消極的認為整個世衛已為中共把持,所以退出世衛,而拜登所言是為了要要拿回世界舞台的領導地位才重新加入世衛,意即重入世衛後定會拿回主導權,廓清中共勢力把持的世衛吧!不知共產黨們在高興些什麼?
作者: ubs    時間: 2020-7-8 11:32 PM

看起來目前應該是會換人,不過,誰知道呢?
作者: sram    時間: 2020-7-9 08:46 AM

美國退出WHO 關台灣什麼事
有人反對就有人贊成
CHO附屬WHO 加入了也用 看全世界就知道了
完全沒作為 還一直當豬隊友
別人的小孩都屎不了 人命不是命
屎了那麼多人了 還在那美國病毒 歐洲病毒
就中共先知道了也不採取措施 一直讓武漢人跑出去害人
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-9 10:22 AM

美國的退群宣言真是塊遮羞布。個人真的認為美國害怕聯合國下面組織的調查。拜登說要恢復,先當選才行!!!!
作者: ff10353    時間: 2020-7-9 10:59 AM

美國退出了 臺灣還想加入
少了美國的支持 臺灣加入who
有意義嗎? 因為who 事中國在暗地操作啊!
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 11:23 AM

疫情一發不可收拾
美國有史以來最特立獨行的總統
應該不會連任了吧
拜登上任等於美國還沒離開世衛就續留了
作者: scholar1870    時間: 2020-7-9 02:00 PM

川普真的選不上嗎??我覺得不一定, 美國選舉的思維與台灣的選舉真的差很多, 雖然川普爭議很多, 但是它基本上的政策都是對美國好的,還是在美國利益至上的基礎下做事,對他有意見的那東岸大城跟加州本來就是民主黨的票倉,真的要選的時候我覺得倒還不一定, 反而是民主黨的候選人反而有被忽略的現象,不管如何到時候就知道了!!!
作者: uu445566    時間: 2020-7-9 05:46 PM

我付的錢最多,結果好康都沒我的,說話又不是最大聲,退出剛好而已吧,正常人想法不是?
作者: volume2    時間: 2020-7-10 01:07 AM

明年搞不好都關牢裡了

還在那邊亂開支票
作者: zxc88777    時間: 2020-7-11 08:24 AM

雙方都有正當的理由,美國給錢給支援 who卻沒發揮正常作用還在找理由,但who也是目前掌握重要醫療資訊的團體。
作者: hworang    時間: 2020-7-11 08:55 AM

這種發言背後的意義都不是我們這種小百姓可以猜到

尤其是一國元首的發言更是謹慎
他常常在推特講一些五四三的
看似好笑,其實是一直在降低自己的格調
作者: abcd5060    時間: 2020-7-11 11:36 AM

拜登認為跟川普反著做就會贏,沒這麼容易
作者: liwei22133819    時間: 2020-7-11 11:34 PM

其實我也較的WHO有點爛
如果是我也會退出
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-7-12 10:49 AM

川普對中國崛起最大的貢獻就是在任上嚴重破壞和削弱了美國之前積攢上百年國家公信力。
對中國大陸國際影響力的持續擴大可謂是『功不可沒』!
難怪大陸網友紛紛稱贊川普為『川建國』,其來有自啊!
作者: localuraki    時間: 2020-7-12 10:52 PM

如果連任成功,不知道會不會真的搞個新組織出來
作者: hobos666    時間: 2020-7-12 11:31 PM

看來這次 民主黨 贏的機率高……一個較親中的美國總統上台……民進黨……呵呵
作者: hobos666    時間: 2020-7-12 11:32 PM

Cancer555 發表於 2020-7-8 06:15 PM
看來只是川普想退出WHO 並不是美國想退出WHO(台灣是不是搞錯方向了)

美國爺爺不想加入,台灣孫子哈得要死
拜登是個聰明人!
作者: hobos666    時間: 2020-7-12 11:33 PM

abcd5060 發表於 2020-7-11 11:36 AM
拜登認為跟川普反著做就會贏,沒這麼容易

美國將要換比較正常的世界老大了,正面看待
作者: HSANY    時間: 2020-7-13 08:51 AM

CHO附屬WHO 加入了也用 看全世界就知道了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-13 09:11 AM

那個豬頭幕僚給川普出這主意...
作者: gkd2143    時間: 2020-7-13 07:02 PM

看到明年7月才正式退出就笑了

真正要退出,就應該趕在美國大選之前退出
否則只能視為選舉操作
作者: brian209    時間: 2020-7-14 01:38 PM

說真的不管能不能加入
都不關台灣的事
台灣真的很可憐
給國際間拿來炒作用而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!