伊莉討論區

標題: [無異共產黨,剛好而已] [聯合報] [2020-07-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-7-5 09:31 PM     標題: [無異共產黨,剛好而已] [聯合報] [2020-07-05]

東南衛視兩駐台記者被要求「限期離境」,閣揆蘇貞昌說期限到了不予延長「剛好而已」。只是,釐清來龍去脈,顯然蔡政府恐中恐到對民主、對人民毫無信心,不惜拿大砲轟小鳥;蔡政府被批評限制新聞與言論自由,也是剛好而已。

蔡政府指東南衛視記者違反對岸新聞人員入台只能「採訪」、不能「製作節目」的相關規定。但媒體早已邁入網路時代,在直播當道的今天仍執著於畫清「採訪」與「製作節目」的界限,蔡政府是跟不上時代,或是不食人間煙火?

並且,該節目行之十餘年,如今才突然發現其違法並限期離境,是法令改變,或執法隨性?何況民進黨二次執政都已四年多,若非無能不知其情,就是失職怠惰放任;否則就乾脆承認兩岸關係嚴重倒退,蔡政府必須「變招」反制。

教人不解的是,蘇揆說台灣是自由開放國家,文化部說向來尊重並保障新聞自由,卻均未提及東南衛視究竟那些內容觸法、傳播假新聞或危及國安,或是在對岸播出的節目如何洗腦台灣人民。既然驅逐記者,還想戴著「保障新聞自由」的假面具?

台灣不是一言堂,就算對岸媒體內容不友善,也應是民主的台灣無懼且可容忍的;何況節目受訪者還是台灣人,但難道這更是蔡政府不能忍受的?動輒驅逐、喊封喊禁,正是恐中到極致的膝反射動作,只凸顯自己的懼怕,如被批評箝制新聞自由的心態與共產黨無異,也是剛好而已。

民進黨不是保障百分之百的言論自由嗎?民進黨不是保障百分之百的新聞自由嗎?民進黨完全執政後就囂張的不演了,原來言論自由、新聞自由都是用來騙民眾,他們真正內心是容不下不同言論的,越來越相信民進黨如果執政下去會走下獨裁,只要把中共拿出來嚇人民,就可以繼續騙下去。

[attach]132427622[/attach]

作者: a52083939    時間: 2020-7-5 09:52 PM

自己違規被驅逐真的剛好而已不需要對大陸太客氣阿
作者: molitor    時間: 2020-7-5 10:10 PM

時間到了,真的也是沒有辦法啦。
作者: bigcat5240    時間: 2020-7-5 11:01 PM

放心! 大紀元會繼續
好好的跟共產黨學習
凡是不利"吾黨"的言論一律否定就對了
作者: nameless6789    時間: 2020-7-6 12:40 AM

不意外,之前葉青林就被驅逐了,這次再拿這兩位大陸人開刀。

每天只會嘴巴喊抗中保臺,結果柿子挑軟的吃,民進黨有夠弱的。
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-6 03:42 AM

行政權在他的手裡,要怎麼解是由不得你!!??美國在前面帶路,當然要跟風的???
作者: mazz    時間: 2020-7-6 07:33 AM

二個韭菜囂張到台灣理面來了

不驅逐你 還當台灣人吃素的
作者: 永不止息    時間: 2020-7-6 06:28 PM

文化部長:有人抱中國大腿舔屁股

大陸媒體「姓黨」 那台灣媒體呢?

作者: zogol    時間: 2020-7-6 10:15 PM

反正中國怎麼說都不敢打,該怎麼嗆就不要嘴軟。
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-7 03:52 PM

民進黨只保障綠媒和1450的言論自由啦
這樣才能鞏固一黨專政
作者: snoopy820410    時間: 2020-7-7 09:57 PM

對面共產黨媒體是來滲透的   從馬英九時期到現在   現在才被驅逐也太慢
作者: skyxsung    時間: 2020-7-7 11:42 PM

作者: kcah    時間: 2020-7-8 09:53 AM

其他不用說... 先隨便維基一下...

"東南衛視(前名:福建東南電視台)是福建省廣播影視集團旗下的兩個衛星電視頻道之一"
"福建省廣播影視集團
Fujian Media Group
Fujian Media Group.png
公司類型        國有企業
成立        2004年2月8日
代表人物        
黨組書記、董事長:曾祥輝
黨組副書記、總經理:莊志松
黨組成員、副董事長:劉宜民、葉雄彪、劉毅
黨組成員、紀檢組長:朱則輝[1]"

就先這樣...
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-8 10:41 AM

歡喜做甘願收,沒有什麼大不了的
作者: scholar1870    時間: 2020-7-8 10:58 AM

台灣對大陸的貿易依存度這麼高是能硬到哪啊,拿兩個小卒開刀應該也沒啥影響吧!!!
作者: jordan23jordan    時間: 2020-7-8 11:16 AM

民進黨就是民粹時期的共產黨
國民黨又再次被打敗

作者: A-ni    時間: 2020-7-8 01:54 PM

對岸的習大
叫一聲那麼一大聲說要收台灣
而這二個人只是小菜
拿出來 騙人民的方式
真是好笑
作者: wangsi737    時間: 2020-7-8 01:57 PM

還好意思 慢走嗎? 誰比較壞? 可惡 慢走不送 不要PO那個照片 做的對似的
作者: canary@cindy    時間: 2020-7-8 07:12 PM

先不提黨派色彩......哪一個國家他喵的用飛彈對準我的家園,那麼...
那個國家就是敵國....誰對敵國客氣? 誰他喵的是走狗賣國賊
作者: w12168    時間: 2020-7-8 09:38 PM

scholar1870 發表於 2020-7-8 10:58 AM
台灣對大陸的貿易依存度這麼高是能硬到哪啊,拿兩個小卒開刀應該也沒啥影響吧!!! ...

大陸至今還沒對民進黨動手,如果大陸開始修理民進黨時,恐怕就不好玩了.
作者: scholar1870    時間: 2020-7-9 11:49 AM

w12168 發表於 2020-7-8 09:38 PM
大陸至今還沒對民進黨動手,如果大陸開始修理民進黨時,恐怕就不好玩了.

我曾有聽過一派的說法,其實中國並不希望台灣太過靠攏過來,也就是完全的親中, 對中國來說底線就是獨立,在這個前提下你要怎麼鬧我都無所謂,因為台灣不可能可以威脅到中國,相對的台灣可以成為中國政治高層的一次保命符,如果中國出現重大的天災或人禍, 台灣千萬不用太高興反而可能會成為他們的出口, 老實說現在台灣的政治人物玩的都是短線操作, 真的為人民在做事的不能說沒有但是真的很少.......
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-9 02:49 PM

違規就該罰
不過我是不知道領導人三個字為什麼違規就是了
作者: 59555955    時間: 2020-7-9 04:39 PM

為什麼中國會崛起
因為他們比較"敢"

你不敢做的事 他早就拼命做  現在換你做了  他拼命罵你
如果你停了 或龜縮了 或心理有障礙了 或自命清高了 那對方就穩贏了

這就是我理解的 中國崛起

中國要和台灣比新聞自由? 阿娘威~
作者: zz123484    時間: 2020-7-9 07:45 PM

人家就是有權阿
誰叫你要輸
下次贏回來你也
可以為所欲為
作者: sung0716    時間: 2020-7-10 12:28 AM

拿小卒開刀展現自已的強硬嗎
作者: amailamail    時間: 2020-7-10 06:06 PM

非台灣公民, 台灣無責任保障他們的言論自由

這聽起來   野蠻合理的阿
作者: 色之水    時間: 2020-7-10 06:23 PM

EFCA都不毒藥了
何況是言論自由這種枝微末節的東西呢
台灣價值至上!
作者: d01212000    時間: 2020-7-10 10:43 PM

百分之百言論自由跟隨提倡者自焚而消失
所以我們發言要小心那些人也許已經準備要修理我們

作者: ubs    時間: 2020-7-11 12:57 AM

慢慢的改變了整個社會的輿論
作者: shesay12    時間: 2020-7-11 03:11 AM

拿小記者開刀...真有魄力...讓我們的新聞自由倒退十年
現在所有的新聞已經沒有自由
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-11 10:19 PM

的確目前是要反中共呀
全世界也一樣 當然中共附屬品的國民黨帶領下的"聯合報"(阿 不小心打出來了 請忽略)
當然要帶風向 這我完完全全可以理解 原諒你啦
作者: CWZ    時間: 2020-7-11 11:33 PM

zz123484 發表於 2020-7-9 07:45 PM
人家就是有權阿
誰叫你要輸
下次贏回來你也

民進黨靠作票可永遠執政
國民黨如何贏?
你他媽的北七逆
作者: jafehuang    時間: 2020-7-12 09:41 AM

掌握媒體就能洗腦沒思想的白癡,當然要排除異己。
作者: silence01258    時間: 2020-7-12 02:08 PM

違反規定還有啥話能說
申請的用途跟真正使用不同
趕回去沒毛病吧
作者: wonderwork    時間: 2020-7-12 03:19 PM

對岸媒體只要有關政治問題別騙我沒操作
被驅逐剛好而已
作者: twpointtw    時間: 2020-7-12 03:55 PM

簡單的說,為何要在別人土地上,製作反政節目,干卿底事?
不管哪個國家都一樣吧,專程跑到別人國家製作反政府言論,都一定會被驅逐的啊!
交流不代表就能夠自以為是!
作者: zz123484    時間: 2020-7-12 06:50 PM

CWZ 發表於 2020-7-11 11:33 PM
民進黨靠作票可永遠執政
國民黨如何贏?
你他媽的北七逆

小低能你又來吠嚕
做票你說了算
北七逆哪那摸容易
作者: seatseason    時間: 2020-7-12 09:36 PM

CWZ 發表於 2020-7-11 11:33 PM
民進黨靠作票可永遠執政
國民黨如何贏?
你他媽的北七逆

整天再說民進黨作票你是有證據嗎???每次開票國民黨都有派人在開票所監票,國民黨都沒說作票了,還是你們一堆肛舔含粉在意淫民進黨做票啊
作者: calvinhsu2003    時間: 2020-7-12 09:59 PM

這樣蔡政府只會加速兩岸的關係惡化,還是以和為貴,可以過得比較久。
作者: CWZ    時間: 2020-7-13 10:44 PM

seatseason 發表於 2020-7-12 09:36 PM
整天再說民進黨作票你是有證據嗎???每次開票國民黨都有派人在開票所監票,國民黨都沒說作票了,還是你們 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4

http://www.youtube.com/watch?v=qmfovN5qM_o
中國庶民黨主席蔣臨沂率領見證人就台中地區總統大選作票證據向台中地檢署控告中選會集體作票
作者: zz123484    時間: 2020-7-14 12:26 AM

CWZ 發表於 2020-7-13 10:44 PM
中國庶民黨主席蔣臨沂率領見證人就台中地區總統大選作票證據向台中地檢署控告中選會集體作票 ...

真做票
韓粉為何不當場揭穿
而是事後拍影片
這也說不過去阿
作者: wayne2ex    時間: 2020-7-14 02:50 PM

陸媒來台大多是傳播假新聞或洗腦內共人
自從共產開始介入新型態傳媒後,假新聞滿天飛
試問十幾年前有這麼多不實報導充斥嗎??

作者: joe36547    時間: 2020-7-14 04:18 PM

台灣的言論是自由,但是你也不可在言論自由的前提下做出傷害國家的事啊,所以限期離境也剛好而已。
作者: seatseason    時間: 2020-7-14 10:39 PM

台灣人違法到中國做報導,中國說他顛覆國家政權判6年現在還在坐牢,中國記者違法報導只不過驅逐出境而已現在一群人裝作是人權鬥士是在裝什麼?做人有必要這麼賤嗎???這麼了不起為什麼不去向中國抗議
作者: seatseason    時間: 2020-7-14 10:47 PM

CWZ 發表於 2020-7-13 10:44 PM
中國庶民黨主席蔣臨沂率領見證人就台中地區總統大選作票證據向台中地檢署控告中選會集體作票 ...

所以告成了嗎???還是跳梁小丑只是為了搏版面,真有證據拿給國民黨啊,國民黨一定高興死了,還有中國庶民黨到底是哪個啊貓啊狗的政黨啊???聽都沒聽過,通常台灣政黨名稱掛"中國"的,大多都只是為了當中共的一條狗跳出來抨擊民進黨,好在去大陸撈錢時可以跟中共要錢時的手段而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!