伊莉討論區

標題: [反農田水利法 黃金春:民進黨腐化 可惡到極點] [聯合報] [2020-07-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-7-2 09:19 PM     標題: [反農田水利法 黃金春:民進黨腐化 可惡到極點] [聯合報] [2020-07-02]

為抗議「農田水利法」今在立法院臨時會闖關,反消滅水利會全國自救會今動員上百位農民北上立院門口抗議。總會長黃金春表示,農田水利法是奪財集權的惡法,自己過去60年來都在對抗一黨獨大的國民黨,沒想到今天要抗爭的對象竟然是一輩子支持的民進黨,見識到原來權力會讓人腐化,好像共產黨一樣,「可惡到極點」。

黃金春說,自己三年前就關注此議題,更曾在官邸當面和蔡總統面談近100分鐘,但民進黨政府仍然執意要通過違法、違憲,更侵害農民財產權的惡法;因此呼籲全民農民朋友要站出來反政府,一輩子把通過這個惡法的政府當作敵人,在選舉時教訓民進黨。

前台南縣長蘇煥智批評,該案原定是6日才要處理,但民進黨團卻突然改成今天,突襲式的闖關實在「鴨霸」,連黃金春本來預定今天要回診,都因此被迫改期。蘇煥智說,民進黨政府選前口口聲聲說沒有要消滅農水會,選後卻變了調,是欺騙的政府。

國民黨立委林文瑞表示,國民黨團下午表決時會全數投下反對票,以展現和農民站在一起的立場,未來也會研擬提出釋憲,來反制這個違法違憲的惡法。民進黨立委黃世杰表示,自己反對這次修法的立場已表達得很清楚,下午表決時不是棄權,就是會投反對票。

民進黨強取農田水利會的目的就是因為農田水利會跟國民黨關係良好,民進黨完全執政後只跟國民黨關係良好的組織都把它充公,能認定為國民黨黨產的就認定,不能的就收歸國有,這不是土匪行徑是什麼,這不是獨裁是什麼,民進黨蔡英文豢養的各大學學生會,難道不算民進黨的附隨組織,跟民進黨關係良好的民間團體難道不該收歸國有。

[attach]132394374[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-7-2 11:11 PM

沒事的啦,接下來又不連任,想怎麼分就怎麼分。
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-2 11:54 PM

果真是以後會越來越不能投票了
漸漸地民進黨會把很多的職務直接改成官派
為了民進黨永續經營做準備
最後直接就改成世襲制了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-3 10:59 AM

這個就是獨裁
就是綠色恐怖
當民進黨在立院單獨過半
且綠媒橫生時
早就沒有力量能監督制衡了

作者: gogosp    時間: 2020-7-4 08:23 AM

我個人的意見水利會是國民黨佈局深根的地方,現在改官派當然對國民黨不利呀!
作者: sunkidin2002    時間: 2020-7-5 07:07 AM

其實也沒什麼好害的啦,反正在台灣政黨是會輪替的,收歸國家誰當家就誰管不好嗎?又不是在中國只有共產黨一個黨,不會輪給別人做
作者: 綠茶王    時間: 2020-7-5 07:55 AM

連部分民進黨反彈聲音都很大,請問這時候,眾小黨們的拉票在哪裡?

國民黨的喬王呢?  不是很會喬,拉一些綠營也反對的啊 !

作者: gogosp    時間: 2020-7-5 08:18 AM

我個人的意見民進黨一直想要打破國民黨在水利會的勢力,用官派的方式是最好的方法呀!
作者: w12168    時間: 2020-7-5 03:09 PM

gogosp 發表於 2020-7-4 08:23 AM
我個人的意見水利會是國民黨佈局深根的地方,現在改官派當然對國民黨不利呀! ...

民間團體各政黨本來就會去經營關係,這有什麼錯或違法的地方嗎?民進黨沒有經營民間團嗎?民進黨不但經營還豢養各大學學生會,這才真的有問題
作者: IF003    時間: 2020-7-5 05:53 PM

台灣不就是比共產黨還共產黨的在管!
作者: 色之水    時間: 2020-7-5 05:57 PM

因為人民無法有效管理財產
所以讓政府派人進行有效管理很好啊
共產國家不都是這麼幹得嗎
讓大家能提前體驗有什麼不好
作者: baghdatis    時間: 2020-7-5 10:58 PM

這個議題真的不懂無法評論,不過權力使人腐化是真的,謹記啊!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2020-7-6 11:48 AM

gogosp 發表於 2020-7-4 08:23 AM
我個人的意見水利會是國民黨佈局深根的地方,現在改官派當然對國民黨不利呀! ...

還在胡扯...

就算是國民黨有在經營也是農民投票選出來的...

現在變成官派???好意思???不爽你民進黨也可以下來經營阿...

你們這些民進黨不是最喜歡稱香港要真普選???

怎麼換成你們自己的時候就是一把抓只准官派???
作者: hansolo666    時間: 2020-7-6 11:50 AM

跟極權國家沒兩樣! 反正民怎麼跟官鬥啊! 說搶你就搶你不然是要怎樣?! 農民活該愛投民進黨的下場囉!
作者: jibsam    時間: 2020-7-7 09:36 AM

憤青都不見了。現在年輕人又不耕田,水利會被充公,對他們 來說是無感的,加上被打成是國民黨人馬掌控,年輕人更是會贊成。
作者: jh02040    時間: 2020-7-8 11:17 AM

水利會已經沒有利用價值了,唯一的價值剩下的就是實際產權。加油。努力的挖繼續挖。台灣要空就等你挖完。
作者: anjoep    時間: 2020-7-8 11:45 AM

有聽聞水利會是個很黑暗的地方,新聞也報過不少黑箱徵募自己人的事情,感覺一直沒什麼好印象,不知道民退黨又想做什麼
作者: mfwu888    時間: 2020-7-8 08:43 PM

Power & money > people        

作者: 巴格亞魯    時間: 2020-7-8 11:37 PM

jibsam 發表於 2020-7-7 09:36 AM
憤青都不見了。現在年輕人又不耕田,水利會被充公,對他們 來說是無感的,加上被打成是國民黨人馬掌控,年 ...

現在的年輕人沒有腦阿...

只要別人說不好他就會認為不好

完全沒有自我的想法
作者: 59555955    時間: 2020-7-9 04:13 PM

韓導怎麼崛起的  就是發大財
我認為到現在人民的想法也沒變多少
甚至於全世界都是如此
雖然韓導沒落了 因為人民看到了太多不可行的政策和背叛

但是這並不代表人民已經不想拼經濟了
民進黨如果只會拼政治
那麼22個縣市輸到剩6個 很快會重現  甚至更慘

光是最近中醫 改台醫事件
我就明白了  民進黨從來沒有想過要顧台灣百姓的肚子
滿腦子只有意識形態

這些以前號稱什麼美麗島 太陽花的  上去以後 吃的腦滿腸肥
已經忘記百姓過的苦日子了

作者: beforn    時間: 2020-7-9 07:08 PM

處理你剛剛好而已啦~笑
作者: funing777    時間: 2020-7-9 08:41 PM

水利會與農會勢力確實龐大
將其改為國家組織可受監察管理
雖然政府不一定全都對
但是不透明的組織更是需要被監督

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!